Dampfgaren

Dampfgaren

Möchten Sie nicht auch zu Hause Gerichte wie vom Profikoch in Ihrem Lieblingsrestaurant genießen? Verwandeln Sie Ihre Küche in ein Gourmet-Restaurant – mit der Kombination von Dampf und Heißluft.

Dampfgaren – kochen wie die Profis

Ob saftiger Braten, punktgenau gegarter Fisch oder duftender Kuchen nach Großmutters Originalrezept – mit einer Kombination aus Dampf und Hitze können Sie wahre Gaumenfreuden kreieren. Das Geheimnis? Durch Dampf wird Wärme schneller transportiert, die Garzeit verkürzt sich und die Feuchtigkeit des Garguts bleibt besser erhalten, sodass das Innere schön saftig bleibt. Gleichzeitig sorgt die Heißluft für herrliche Röstaromen und eine goldbraune Kruste.

Vorteile auf einen Blick:

Lecker: Dank der Kombination aus Heißluft und Dampf wird Fleisch außen wunderbar kross, innen saftig und zart.

Geschmackvoll: Durch die schonende Zubereitung beim Dampfgaren können sich die natürlichen Aromen der Lebensmittel optimal entfalten.

Besser: Wichtige Vitamine und Nährstoffe bleiben gegenüber anderen Kocharten besser erhalten.

Sparsam: Im Dampfgarer lassen sich mehrere Gerichte simultan zubereiten – ohne Geschmacksübertragung.

Flexibel: Ob Braten, Kuchen, Gratin, Auflauf, oder Fisch mit Beilagen wie Gemüse und Kartoffeln – beste Ergebnisse sind bei der Zubereitung mit Dampf garantiert.